шарлотка с вишней - замороженной или свежей, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с вишней

Вкусная шарлотка с вишней — простой рецепт теста-пятиминутки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную (размораживать предварительно не нужно). Итак, приступим.

⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 чашки по 250 мл);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 мл молока (можно использовать растительное молоко для постного варианта);
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 250 грамм вишни (свежей или замороженной).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шарлотка с вишней, как приготовить:

1. Так как тесто готовится очень быстро, сразу разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смажьте форму тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

3. Теперь приготовим тесто. Смешайте первые 4 ингредиента из списка: муку, разрыхлитель, сахар и пару щепоток соли.

4. Молоко смешайте с маслом и лимонным соком/ яблочным уксусом.

5. Постепенно влейте молоко с маслом и соком в мучную смесь, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой. Долго вымешивать и доводить его до идеально однородного состояния в этом рецепте не нужно.

шарлотка с вишней замороженной или свежей рецепт с фото

6. Выложите вишню в форму и залейте тестом. Сразу ставьте в духовку, так как разрыхлитель действует сразу, а со временем его действие ослабевает.

7. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50  минут, пока пирог не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.

заливной вишневый пирог без яиц

Вот и всё! Наша шарлотка с вишней готова. Приятного аппетита!

шарлотка с вишней, рецепт

2020-03-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =