заливной пирог с мандаринами в духовке

Пирог с мандаринами в духовке

Очень нежный и невероятно вкусный заливной перевернутый пирог с мандаринами в духовке. Простой рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки (примерно 1,5 чашки объемом 200 мл);
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 мл молока (можно использовать растительное — миндальное, соевое, кокосовое и т.д.);
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек сахара в тесто + столько же для карамели;
  • 3-4 мандарина (зависит от размера мандаринов и диаметра формы).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пирог с мандаринами в духовке, как приготовить:

1. Для начала приготовьте карамель. Для этого 5 столовых ложек сахара всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Не мешая, держите на огне, пока сахар не расплавится и приобретет коричневый оттенок.

⇒ Если процесс затягивается, слегка увеличьте огонь. Но также следите, чтобы он не был слишком сильным — иначе у карамели будет жженый привкус.

пирог с мандаринами половинками

2. Пока сахар на плите, застелите дно формы, в которой будете печь пирог, пергаментной бумагой. Бока формы смажьте тонким слоем растительного масла и слегка припудрите мукой.

3. Когда карамель готова, вылейте ее на дно формы. Делать это нужно быстро, карамель быстро застывает.

⇒ Небольшой совет: сковороду, в которой готовилась карамель, наполните теплой водой и дайте постоять 30 минут. Остатки сахара растворяться в воде и сковороду будет легко отмыть.

4. Мандарины почистите и разрежьте пополам поперек. Уложите половинки мандаринов в карамель по диаметру формы и оставьте на время приготовления теста.

мандариновый пирог просто бомба с карамелью и половинками мандаринов

5. Для теста муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Молоко — с растительным маслом.

6. Медленно влейте молочно-масляную смесь в мучную массу, одновременно размешивая тесто венчиком. Получается жидкое заливное тесто.

очень нежный и невероятно вкусный заливной пирог с мандаринами в духовке

7. Залейте половинки мандаринов тестом. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.

карамельно-мандариновый пирог

8. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Проведите ножом по краю пирога, чтобы пока отстали от формы. Накройте форму тарелкой/ блюдом/ разделочной доской подходящего размера и переверните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Вот и всё! Наш пирог с мандаринами в духовке готов. Приятного аппетита!

перевернутый заливной пирог с мандаринами

2020-01-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =