Московские плюшки с сахаром

Московские плюшки с сахаром

Московские плюшки с сахаром в духовке — вкусный рецепт дрожжевого теста и весь процесс приготовления с пошаговыми фото. Итак, приступим.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для смазки-начинки:

  • растительное масло;
  • сахар по вкусу.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Московские плюшки с сахаром в духовке, как приготовить:

1. Приготовим опару для дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Обратите внимание, чтобы вода не была слишком горячей, это снизит активность дрожжей.

московские плюшки с сахаром в духовке пошаговый рецепт с фото

2. Муку смешайте с солью и влейте готовую опару. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.

3. Оставьте миску с тестом в теплом месте (можно у батареи или в емкости с теплой водой), накрыв ее крышкой или влажным полотенцем. Подождите 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

4. Когда тесто подошло, разделите его на несколько равных частей. Из них мы и будем формировать плюшки.

дрожжевые плюшки постные без яиц

5. Каждую часть раскатайте в небольшой вытянутый пласт на присыпанной мукой поверхности. Смажьте пласт растительным маслом силиконовой кисточкой или ватным диском без ворса. И присыпьте сахаром по вкусу.

как сделать плюшки

6. Скатайте пласт в трубочку.

Лучше это делать по вытянутой стороне — потом удобней будет формировать плюшки.

плюшки с сахаром московские в духовке

7. Согните трубочку швом внутрь, соединив края.

8. Переверните получившийся рогалик «на бок».

шаг 8

9. Разрежьте пополам, не доходя до края и разверните сердечком, как показано на фото.

московские плюшки с сахаром в духовке из дрожжевого теста

10. Таким образом сформируйте все плюшки. Переложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или используйте силиконовый коврик для выпечки).

11. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Если Вы, также, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь список, чем можно смазать плюшки вместо яиц.

плюшки в духовке

Вот и всё! Наши московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке готовы. Приятного аппетита!

московские плюшки с сахаром

Добавить комментарий