Московские плюшки с сахаром в духовке — вкусный рецепт дрожжевого теста и весь процесс приготовления с пошаговыми фото. Итак, приступим.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
- 300 мл теплой воды;
- 5 столовых ложек сахара;
- пару щепоток соли;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Для смазки-начинки:
- растительное масло;
- сахар по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Московские плюшки с сахаром в духовке, как приготовить:
1. Приготовим опару для дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Обратите внимание, чтобы вода не была слишком горячей, это снизит активность дрожжей.

2. Муку смешайте с солью и влейте готовую опару. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.
3. Оставьте миску с тестом в теплом месте (можно у батареи или в емкости с теплой водой), накрыв ее крышкой или влажным полотенцем. Подождите 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
4. Когда тесто подошло, разделите его на несколько равных частей. Из них мы и будем формировать плюшки.
5. Каждую часть раскатайте в небольшой вытянутый пласт на присыпанной мукой поверхности. Смажьте пласт растительным маслом силиконовой кисточкой или ватным диском без ворса. И присыпьте сахаром по вкусу.
6. Скатайте пласт в трубочку.
Лучше это делать по вытянутой стороне — потом удобней будет формировать плюшки.
7. Согните трубочку швом внутрь, соединив края.
8. Переверните получившийся рогалик «на бок».
9. Разрежьте пополам, не доходя до края и разверните сердечком, как показано на фото.
10. Таким образом сформируйте все плюшки. Переложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или используйте силиконовый коврик для выпечки).
11. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Если Вы, также, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь список, чем можно смазать плюшки вместо яиц.
Вот и всё! Наши московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке готовы. Приятного аппетита!