булочки на кефире без дрожжей и яиц

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Мягкие, вкусные и очень простые булочки на кефире без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • сливочное масло, чтобы смазать горячие булочки (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей и яиц:

1. Смешайте в миске кефир, соду, соль и сахар. На поверхности кефира появятся небольшие пузырьки — так начинает действовать сода.

2. Всыпьте муку и размешайте тесто сначала ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками. Тесто получается немного липким, так что руки тоже можно смазать растительным маслом или припудрить мукой.

Так как эти булочки пекутся без начинки, липкое тесто не помешает формировать их, больше муки добавлять не нужно. Так булочки будут мягче.

Но если Вы хотите сделать булочки с начинкой, можно добавить еще ½ — 1 стакан муки. Так будет удобней раскатывать тесто и наполнять его начинкой.

булочки на кефире без дрожжей и яиц

4. Дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре, завернув его в пакет или пищевую пленку. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

5. Противень застелите силиконовым ковриком или антипригарной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Сформируйте булочки и выложите на противень.

Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем можно их смазать для румяной корочки.

7. Выпекайте при 220 градусах 20-25 минут.

булки

8. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом.

Вот и всё! Наши булочки на кефире без дрожжей и яиц готовы. Приятного аппетита!

булочки на кефире без дрожжей и яиц

2020-09-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =