торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Вкусный и простой торт «Молочная девочка» со сметанным кремом — один из моих любимых. Тесто для мягких коржей готовится буквально за 5 минут, и около 10 минут они пекутся. Сметанный крем для торта тоже один из самых простых. Ну и со стола этот торт разлетается «на ура». 🙂

Читайте также: Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов.

Ингредиенты для коржей диаметром 22-24 см:

  • 400 грамм сгущеного молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 180 грамм муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана 20 или 25% — 350 грамм (предварительно можно откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка);
  • сахарная пудра — 3 столовых ложки.

Крем-чиз для выравнивания (по желанию):

  • сливочный сыр — 300 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 60-80 грамм.

Для украшения:

  • фрукты, взбитые сливки, растопленный шоколад и т.д.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить торт «Молочная девочка»:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Для коржей смешайте в миске сгущенку и сметану.

торт "Молочная девочка" без яиц

2. Просейте в миску муку с содой и замесите ложкой тесто.

3. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы или крышки диаметром 22-24 см начертите на бумаге 2 одинаковых круга (если противень маленький — 1 круг).

4. Бумагу можно перевернуть, чтобы на коржах не осталось следов карандаша/ ручки. Выкладывайте ложкой тесто в цент круга и равномерно распределяйте по диаметру тыльной стороной ложки.

Из такого количества теста получится 4 коржа, старайтесь распределить тесто так, чтобы его хватило на 4 круга.

5. Пеките коржи в уже разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до светло-бежевого цвета.

торт "молочная девочка" со сметанным кремом

6. Слегка остудите коржи и аккуратно снимите бумагу. Полностью не остужайте, иначе бумага прилипнет, потом будет сложно ее снять.

Крошки с бумаги можно счистить лопаткой и использовать для выпечки еще раз.

Теплые коржи не укладывайте друг на друга — могут пристать друг к другу.

7. Если коржи получились немного неровными, можно их легко обрезать с помощью крышки подходящего диаметра.

торт молочная девочка со сметанным кремом

7. Когда все коржи готовы, приготовьте сметанный крем. Я сметану откидывала на марлю на несколько часов, чтобы она стала гуще. Смешайте ее с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

торт молочная девушка, пошаговый рецепт с фото

8. Прослоите коржи кремом. Удобно делать это в разъемной форме. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

9. Если используете крем-чиз: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Уменьшите скорость миксера и понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать.

10. Украсьте торт по желанию. Здесь у меня паутинка из растопленного шоколада.

пошаговый рецепт торта без яиц

Вот и всё! Наш торт «Молочная девочка» готов. Приятного аппетита!

молочная девушка - торт из сгущенки и сметаны

2020-08-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =