Вкусный и простой торт «Молочная девочка» со сметанным кремом — один из моих любимых. Тесто для мягких коржей готовится буквально за 5 минут, и около 10 минут они пекутся. Сметанный крем для торта тоже один из самых простых. Ну и со стола этот торт разлетается «на ура». 🙂
Читайте также: Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов.
Ингредиенты для коржей диаметром 22-24 см:
- 400 грамм сгущеного молока;
- 100 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 180 грамм муки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана 20 или 25% — 350 грамм (предварительно можно откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка);
- сахарная пудра — 3 столовых ложки.
Крем-чиз для выравнивания (по желанию):
- сливочный сыр — 300 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахарная пудра — 60-80 грамм.
Для украшения:
- фрукты, взбитые сливки, растопленный шоколад и т.д.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Апельсиновый торт;
- Карамельный бисквит для торта;
- Шоколадный торт без яиц;
- Торт Муравейник — простой и вкусный.
Как приготовить торт «Молочная девочка»:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Для коржей смешайте в миске сгущенку и сметану.

2. Просейте в миску муку с содой и замесите ложкой тесто.
3. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы или крышки диаметром 22-24 см начертите на бумаге 2 одинаковых круга (если противень маленький — 1 круг).
4. Бумагу можно перевернуть, чтобы на коржах не осталось следов карандаша/ ручки. Выкладывайте ложкой тесто в цент круга и равномерно распределяйте по диаметру тыльной стороной ложки.
Из такого количества теста получится 4 коржа, старайтесь распределить тесто так, чтобы его хватило на 4 круга.
5. Пеките коржи в уже разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до светло-бежевого цвета.
6. Слегка остудите коржи и аккуратно снимите бумагу. Полностью не остужайте, иначе бумага прилипнет, потом будет сложно ее снять.
Крошки с бумаги можно счистить лопаткой и использовать для выпечки еще раз.
Теплые коржи не укладывайте друг на друга — могут пристать друг к другу.
7. Если коржи получились немного неровными, можно их легко обрезать с помощью крышки подходящего диаметра.
7. Когда все коржи готовы, приготовьте сметанный крем. Я сметану откидывала на марлю на несколько часов, чтобы она стала гуще. Смешайте ее с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
8. Прослоите коржи кремом. Удобно делать это в разъемной форме. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
9. Если используете крем-чиз: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Уменьшите скорость миксера и понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать.
10. Украсьте торт по желанию. Здесь у меня паутинка из растопленного шоколада.
Вот и всё! Наш торт «Молочная девочка» готов. Приятного аппетита!