Простой и вкусный творожный пудинг с клубникой — отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Для него подойдет как свежа, так и замороженная клубника.
Этот рецепт пудинга с запеканием в духовке. Если Вам нужен рецепт без термообработки, здесь есть подходящий.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 2-4 столовых ложки сахара (по вкусу);
- 150 грамм клубники;
- ванилин или цедра лимона (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить творожный пудинг с клубникой:
1. Творог смешайте с сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить пару щепоток ванилина или немного лимонной цедры для аромата.
⇒ Если хотите получить идеально однородную консистенцию, пробейте массу блендером или протрите через сито.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. Творожную массу выложите в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем масла и присыпанную мукой.
4. Уложите сверху нарезанную пластинками клубнику.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Когда вытащите пудинг из духовки, он будет достаточно мягким и влажным, а после охлаждения застынет. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
На этом всё! Наш творожный пудинг с клубникой готов. Приятного аппетита!