Вкусные постные блины с тыквой — простой рецепт для завтрака в выходной.
Ингредиенты:
- 130 грамм пшеничной муки (стакан 200 мл);
- 130 грамм кукурузной муки (стакан 200 мл);
- 200 мл тыквенного пюре (мне для него потребовалось 250 грамм тыквы, сваренной на пару);
- 150 грамм сахара (150 мл);
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 60 мл растительного масла;
- 400 мл воды или растительного молока;
- пару щепоток соли;
- специи по вкусу (у меня по ½ чайной ложки корицы, кардамона, мускатного ореха).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Блины без яиц — 11 проверенных рецептов;
- Блюда из тыквы;
- Постный пирог из тыквы;
- Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами.
Как приготовить постные блины с тыквой:
1. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и специи.

2. Тыквенное пюре можно взять готовое, или сварить тыкву на пару, а затем измельчить блендером. Если нет специальных приспособлений для варки на пару, можно взять простой эмалированный или металлический дуршлаг.
3. Смешайте тыквенное пюре с водой/ растительным молоком и маслом.
4. Влейте получившуюся жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто ложкой. Тесто получится достаточно густым.
5. Хорошо и равномерно прогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Огонь должен быть не таким сильным, как при выпечке тонких блинчиков, иначе блины будут пригорать, но не пропекаться.
6. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. На каждый блин используйте 1 средний ковш теста. Смазывайте сковороду перед жаркой каждого блина и помогайте тесту немного растечься тыльной стороной ковша.
Переворачивайте блины на другую сторону, когда тесто сверху стало матовым (схватилось).
Вот и всё! Наши постные блины с тыквой готовы. Подавать можно со сладким сиропом, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!