Вкусный сочный осенний рецепт — перец фаршированный булгуром и зеленью в томатном соусе. Готовится перчик легко, подойдет для постного/ веганского обеда или ужина. Итак, приступим.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 средних сладких перца любого цвета;
- ½ чашки булгура;
- небольшой пучок любимой зелени;
- специи по вкусу (у меня 1 ч.л. кориандра);
- ½ чайной ложки соли.
Для соуса:
- 1 столовая ложка густой томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 чашки воды;
- специи, лавровый лист по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Перцы фаршированные чечевицей;
- Помидоры фаршированные гречкой;
- Овощной плов с булгуром;
- Фаршированные овощи без мяса — вкусные рецепты.
Перец фаршированный булгуром и зеленью, как приготовить:
I. Для начала отварите ½ чашки булгура в 1 чашке воды на медленном огне. Когда выпарится вся вода, булгур готов. Посолите, добавьте специи и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

II. Перец промойте, срежьте шапочки и очистите от семян. Наполните их начинкой из булгура, удобно это делать чайной ложкой, слегка «утрамбовывая» ее, прижимая руками внутрь.
III. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, воду. По вкусу можно добавить специи, лавровый лист. Уложите перцы в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Тушите 30-35 минут на небольшом огне до мягкости перца.
Вот и всё! Наш перец фаршированный булгуром готов. Приятного аппетита!
Подавайте, полив соусом.