Очень люблю солянки и готовлю их много по разным рецептам. Сегодня вегетарианская солянка — суп с оливками и копченым сыром. Очень насыщенный, сытный и вкусный суп. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
- 3 средних картофелины;
- 150 грамм капусты (пару горстей в нарезанном виде);
- 150 грамм оливок или маслин (или возьмите и то, и другое пополам);
- 2 средних соленых огурца;
- 1 средняя морковь;
- 150 грамм копченого сыра (по желанию) — адыгейского, тофу или другого;
- 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию);
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи, лавровый лист по вкусу (у меня смесь специй хмели-сунели — 0,5 чайной ложки и 1 лавровый лист);
- 2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские солянки — подборка рецептов;
- Постный гороховый суп — вкусный, наваристый, без замачивания;
- Вкусный суп из красной чечевицы.
Вегетарианская солянка суп, как приготовить:
I. Картофель очистите, порежьте кубиками и поставьте вариться. Кастрюлю заполняйте не полностью, оставьте место для других ингредиентов. Капусту нашинкуйте.

II. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты.
- Огурцы нарежьте кубиками (в данном случае у меня не было крупных, я использовала мелкие корнишоны — 200 грамм).
- Оливки и маслины нарежьте кубиками или кольцами. Если они не крупные, можно резать просто пополам.
- Копченый сыр — кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке и потушите до мягкости на растительном масле со специями, добавив пару ложек воды и томатную пасту (по желанию).
III. Капусту добавляем сразу, как закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. При необходимости долейте воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще 3-5 минут.
ВАЖНО. Если используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится. Если сыр другой, добавляйте его перед подачей в тарелку, иначе он расплавится, когда суп закипит.
Вот и всё! Вегетарианская солянка — суп готова. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или так как есть.