Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
- 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
- 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)
Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Яблочный крамбл (насыпной пирог);
- Крамбл с вишней — самый сочный пирог с вишней;
- Творожный крамбл — нежный пирог с песочной крошкой;
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками.
Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:
1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.
По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.

2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.
Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.
3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!