овсяный пирог с ягодами пошаговый рецепт с фото

Овсяный пирог с ягодами

Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
  • 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
  • 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)

Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:

1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.

По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.

овсяный пирог с ягодами из хлопьев рецепт с фото

2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.

Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.

3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

крамбл с ягодами из овсяных хлопьев

Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

овсяный пирог с ягодами

2019-12-20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =