тарталетки с яблоками вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тарталетки с яблоками

Тарталетки с яблоками

Сегодня делюсь рецептом аппетитной закуски на праздничный стол — тарталетки с яблоками. Для тех, кто хочет испечь тарталетки самостоятельно — 2 рецепта теста. Также можно использовать магазинные тарталетки (ищем, конечно, вариант без добавления яиц). Начинку также можно приготовить двумя способами, выбирайте тот, что по душе или попробуйте оба 🙂

Возможно, Вам будет интересно:



Готовим тесто и печем

(если используете готовые тарталетки, пропустите эту часть и листайте вниз)

Ингредиенты для теста, вариант 1 (песочное):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм ледяного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Готовим:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду.

песочные тарталетки с яблоками

2. Быстро замесите тесто (сливочное масло не должно сильно нагреться от тепла рук).

песочное тесто для тарталеток

⇒ Еще проще приготовить песочное тесто в кухонном комбайне с s-образным винтом. Просто сложите все ингредиенты в чашу, включите комбайн и подождите пока тесто соберется в шар.

Готовое тесто заверните в пленку/ пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут перед дальнейшим использованием.

Ингредиенты для теста, вариант 2 (постное):

  • 65 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 60 мл холодной воды;
  • 260 грамм муки —около 2 чашек объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • ½ чайной ложки соли.

Готовим:

1. Воду слегка взбейте с малом до получения светлого белесого цвета.

постное тесто для тарталеток

2. Муку смешайте с солью. Влейте в муку воду с маслом и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку или пакет и  уберите в холодильник на 15-20 минут.

Печем тарталетки

1. Тесто раскатайте и вырежьте круги, по диаметру больше, чем формочки, в которых будете выпекать тарталетки. Если формочки не антипригарные/ силиконовые, смажьте их тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки, формируя бортики.

Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.

2. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, в каждую из них уложите бумагу для выпечки или фольгу, прикрывая дно и бока. Затем наполните сухой фасолью, либо другими бобовыми. Использовать бобовые для выпечки тарталеток, тартов, открытых пирогов таким образом можно многократно.

3. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вытащите бумагу/ фольгу с фасолью и остудите.

Тарталетки с яблоками, готовим начинку

Вариант 1. Ингредиенты:

  • яблоки (примерно ½ среднего яблока на каждую тарталетку);
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу.

Готовим:

1. Порежьте яблоки небольшими ломтиками. Смешайте с сахаром и коричей.

2. Наполните тарталетки начинкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Тарталетки с яблоками готовы.

тарталетки с яблоками

Вариант 2. Ингредиенты:

  • яблоки (также около ½ на каждую тарталетку);
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • кусочек сливочного или ложка растительного масла.

Как приготовить:

1. Для этого варианта лучше очистить яблоки от кожуры, чтобы получить максимально нежную консистенцию. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками.

2. Нагрейте на сковороде масло, положите яблоки, сахар и корицу. Подержите около 15 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сахар, нагреваясь, темнеет, растворяется и карамелизируется. В итоге получаем яблоки с карамелью.

3. Наполните тарталетки начинкой. Дополнительно их выпекать не нужно.

тарталетки с яблоками и карамелью

Всё! Наши тарталетки с яблоками готовы. Вот, что получилось (слева первый вариант начинки из духовки, справа — второй с карамелизироваными яблоками):

Добавить комментарий