Постные овсяные котлеты из хлопьев — очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет за 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев объемом 250 мл (если есть — быстрого приготовления, так придется меньше ждать, пока они набухнут);
- 250 мл кипятка;
- 1 средняя морковь;
- 1 картофелина;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- специи, чеснок по вкусу;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусные капустные котлеты с манкой;
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Морковные котлеты с манкой;
- Постные котлеты и тефтели — 11 вкусных рецептов.
Постные овсяные котлеты из хлопьев, как приготовить:
1. Овсяные хлопья всыпьте в миску и залейте кипятком. Если Вы используете хлопья быстрого приготовления, оставьте на 2 минуты. Если обычные хлопья, — на 15-20 минут.
2. Пока хлопья набухают, подготовьте овощи. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.
3. Сложите все ингредиенты в миску с хлопьями. Добавьте соль, специи. По вкусу можно добавить пару долек измельченного чеснока. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов по всей массе овсяного «фарша».
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжаривайте котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На каждую котлету используйте 1-2 столовых ложки овсяно-овощной смеси.
Крышкой сковороду во время жарки можно не накрывать.
Вот и всё! Наши постные овсяные котлеты готовы. Приятного аппетита!