Вкусные лепешки с творогом и сыром на сковороде: мягкое тесто и сочная начинка — идеальное сочетание!
Количество ингредиентов на 12-14 лепешек.
Как приготовить лепешки с творогом и сыром на сковороде:
Ингредиенты для начинки:
- 400 грамм творога;
- 100 грамм сыра;
- ½ чайной ложки соли.
Тесто 1 — на воде:
- 4 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- ¾ стакана горячей воды (температура должна быть терпимой для рук);
- ½ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лепешки с сыром и зеленью;
- Простые лепешки на сковороде;
- Хачапури с сыром — 3 вкусных рецепта;
- Домашние сочники с творогом в духовке.
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью. Масло растопите, влейте в муку и разотрите в крошку (будьте осторожны, чтобы не обжечь руки).
2. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Оставьте на 20-30 минут перед дальнейшим использованием, завернув в пищевую пленку или пакет.

Тесто 2 — кефирное:
- 4 стакана муки (объемом 250 мл);
- 200 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить:
1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Добавьте растительное масло и разотрите вилкой.
2. Влейте кефир и замесите тесто. Оставьте на 20 минут, завернув в пищевую пленку или пакет.
Готовим лепешки с творогом и сыром на сковороде:
1. Смешайте все ингредиенты для начинки.
2. Тесто разделите на 12-14 частей.
3. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонко, так как потом еще раз будем ее раскатывать), в центр уложите начинку.
4. Защипните сверху края.
5. Переверните швом вниз и еще раз раскатайте. На этот раз раскатывайте лепешку медленно и аккуратно, чтобы она не порвалась и начинка не вылезла наружу.
6. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.
Вот и всё! Наши лепешки с творогом и сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!