Ленивые вареники из творога — очень простой вкусный рецепт на каждый день. Ингредиенты указаны на 2 порции, если хотите сделать больше, возьмите 2-3 пачки творога и пропорционально увеличьте количество муки. Часть вареников удобно заморозить, чтобы они были под рукой в нужный момент.
Ингредиенты на 2 порции (14-16 штук):
- 1 пачка творога (180 грамм);
- 50 грамм муки (если меряете объемом — это около 80 мл) + мука для присыпки рабочей поверхности;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1-1,5 литра воды + 1 чайная ложка соли для варки;
- кусочек сливочного масла для подачи.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Домашние вареники с вишней;
- Вареники с картошкой;
- Вареники с творожной начинкой;
- Творожный пирог с яблоками.
Ленивые вареники из творога, как приготовить:
1. Все очень просто: смешайте пачку творога с 50 граммами муки, солью и сахаром. Сначала перемешайте ложкой, затем замесите руками творожное тесто.
2. Скатайте его «колбаской» и нарежьте небольшими кружочками.

3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте вареникам нужную форму. Можно просто слегка их расплющить в небольшие лепешки или скатать шарики.
4. Доведите до кипения 1-1,5 литра подсоленой воды. В кипящую воду опустите вареники. Варите периодически помешивая, пока они не всплывут и потом еще пару минут. Всего на варку потребуется около 7 минут.
5. Вытащите вареники шумовкой и подавайте с кусочком сливочного масла, сметаной или вареньем.
Вот и всё! Наши ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!