Чизкейк в запеченных яблоках — просто и вкусно. Интересный рецепт сочных яблок с нежной кремовой начинкой. Подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока;
- 100 грамм сметаны (примерно 6 столовых ложек без горки);
- 50 грамм сгущенки (около 3 столовых ложек);
- ½ столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли;
- Яблоки в духовке с творогом и изюмом;
- Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом;
- Чизкейк — вкусная подборка рецептов;
- Яблочный пирог — 8 рецептов на каждый день и на праздник.
Чизкейк в запеченных яблоках, как приготовить:
1. Сметану смешайте со сгущенным молоком и крахмалом до однородной ровной массы.
2. Яблоки помойте и вырежьте сердцевину. Так как начинка жидкая, будьте внимательны, чтобы снизу не сделать отверстие насквозь, иначе вытечет.
3. Заполните яблоки начинкой, налив в каждое по 2-3 столовых ложки.

4. Запекайте яблоки при 180 градусах 40-60 минут в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки. Чтобы застыла начинка 40 минут будет достаточно, но если хотите яблочки помягче, можно их подержать немного дольше.
Вот и всё! Наши запеченные яблоки с нежным пудингом внутри готовы. Приятного аппетита!
А вот они в разрезе.