Чизкейк в запеченных яблоках

Чизкейк в запеченных яблоках

Чизкейк в запеченных яблоках — просто и вкусно. Интересный рецепт сочных яблок с нежной кремовой начинкой. Подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 100 грамм сметаны (примерно 6 столовых ложек без горки);
  • 50 грамм сгущенки (около 3 столовых ложек);
  • ½ столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чизкейк в запеченных яблоках, как приготовить:

1. Сметану смешайте со сгущенным молоком и крахмалом до однородной ровной массы.

2. Яблоки помойте и вырежьте сердцевину. Так как начинка жидкая, будьте внимательны, чтобы снизу не сделать отверстие насквозь, иначе вытечет.

3. Заполните яблоки начинкой, налив в каждое по 2-3 столовых ложки.

чизкейк в запеченных яблоках пошаговый рецепт с фото

4. Запекайте яблоки при 180 градусов 40-60 минут в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки. Чтобы застыла начинка 40 минут будет достаточно, но если хотите яблочки помягче, можно их подержать немного дольше.

пудинг в яблоках

Вот и всё! Наши запеченные яблоки с нежным пудингом внутри готовы. Приятного аппетита!

А вот они в разрезе.

Добавить комментарий