Домашние вареники с творогом — вкусный рецепт теста и двух творожных начинок.
Ингредиенты для теста:
- 180 мл теплой или горячей воды;
- 30 мл растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки, вариант 1 (сладкая):
- 2 пачки творога по 180 грамм каждая;
- 2 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина (по желанию).
Ингредиенты для начинки, вариант 2 (соленая):
- 2 пачки творога по 180 грамм;
- небольшой пучок любимой зелени;
- пару щепоток соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Домашние вареники с творогом, как приготовить:
1. Смешайте муку с солью и влейте воду. Размешайте тесто сначала ложкой.
2. Влейте растительное масло и замесите тесто руками. Месите, пока оно не станет однородным. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре 15-20 минут.
3. Для начинки 1 смешайте творог с сахаром и ванилином (ванилин добавлять необязательно). Для варианта 2 мелко нарежьте зелень и смешайте с творогом и солью.
4. Тесто для удобства раскатки разделите на 3-4 части. Каждую поочередно раскатывайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом заготовки для вареников, в центр уложите начинку. Слепите края, можно заплести край косичкой.
5. Доведите 1-1,5 литра подсоленой воды, аккуратно опустите вареники в воду. Варите, периодически помешивая, до момента, когда они всплывут и потом еще пару минут до готовности. Всего варка займет около 7 минут.
Часть вареников можно заморозить.
Точно также отвариваем вареники с творогом и зеленью.
Вот и всё! Наши вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!