ватрушки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке

Сегодня готовим еще одно любимое блюдо из детства — ватрушки с творогом в духовке. Приготовим мягкое тесто и вкусную творожную начинку, и испечем вкусные ватрушки. Приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для опары;
  • 200 мл теплой воды или молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Для творожной начинки:

  • 2 пачки творога (по 180 грамм каждая);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • ванилин (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:



Ватрушки с творогом в духовке, как приготовить:

1. Приготовим опару для теста. Смешайте теплую воду/ молоко с сахаром, 3 столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности образуется пенная «шапочка».

ватрушки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

2. Муку смешайте с солью и влейте опару. Перемешайте тесто сначала ложкой.

3. Добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или припудрите мукой.

4. Оставьте тесто в миске подходить в теплом месте (например, около батареи или в емкости с теплой водой). Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к выпечке.

ватрушки с творогом без яиц

5. Для начинки смешайте творог с сахаром и ванилином. Если хотите сделать начинку полностью однородной, пробейте блендером. Хотя для ватрушек это необязательно.

6. Отделяйте от теста небольшие части и формируйте шарики как для булочек. Уложите на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (также можно использовать силиконовый коврик для выпечки или антипригарную пергаментную бумагу).

7. Чтобы сформировать ватрушки, центр каждого шарика продавите толокушкой или стаканом с плоским дном.

8. Получившиеся углубления наполните творожной начинкой.

ватрушки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

9. Выпекайте ватрушки 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дольше держать не нужно, чтобы они не пересохли.

Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь список, чем смазать ватрушки для румяной корочки.

Вот и всё! Наши ватрушки с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий