Простые и вкусные постные котлеты из соевого фарша. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру, можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, к отварным или жареным картофелем, картофельным пюре.
Ингредиенты:
- соевый фарш — 200 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- пшеничная мука — 6 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи по вкусу;
- для панировки — панировочные сухари, манка или мука;
- кипяток;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные котлеты и тефтели — лучшие рецепты;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых;
- Соевое мясо с картошкой в духовке;
- Рисовые котлеты с луком и морковью.
Как приготовить котлеты из соевого фарша:
1. Соевый фарш всыпьте в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут для набухания.
2. Откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла вода.
⇒ Такие котлеты можно приготовить и из соевого мяса, также оставить его набухать и измельчить блендером.
3. Лук очистите и нарежьте.
4. Смешайте фарш с луком, специями и мукой.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.
6. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манной крупе. Я предпочитаю манку, она дает вкусную хрустящую корочку и не дает лишнего привкуса.
7. Жарьте котлеты под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши котлеты из соевого фарша готовы. Приятного аппетита!