пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант).

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара в тесто + 6-7 столовых ложек в начинку;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 стакана муки объемом 200 мл (520 грамм) + 4 столовых ложки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 400 грамм замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с замороженной клубникой:

1. Смешайте теплую воду с 3 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками муки и дрожжами. Оставьте на 10-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.

пирог с замороженной клубникой

2. Смешайте получившуюся дрожжевую закваску с мукой и солью. Сначала месите ложкой, затем влейте растительное масло и месите руками до однородности.

3. Оставьте тесто в большой миске, накройте крышкой и поставьте подходить на 40-60 минут в теплом месте (можно поставить миску в другую емкость с теплой водой, или оставить у батареи).

Если собираетесь печь пирог утром, можно тесто приготовить вечером и на ночь оставить в холодильнике.

постный дрожжевой клубничный пирог

4. Пока походит тесто, приготовьте начинку. Клубнику смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом в кастрюле.

5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Варите клубничную начинку, пока не закипит, и потом еще около 30 секунд до загустения.

6. Снимите с огня и немного остудите.

начинка

7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте противень — смажьте его тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Тесто раскатайте в большой пласт и уложите на противень. В центр выложите начинку, оставляя по краям свободное пространство.

9. Загните края теста внутрь и соберите гармошкой.

пирог с замороженной клубникой

10. Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем можно смазать пирог для румяной корочки. Или можно его не смазывать, тогда он получится не таким румяным, но на вкус это не повлияет.

11. Пеките пирог в предварительно разогретой (!) до 220 градусов духовке 20-25 минут.

готовый вариант

Вот и всё! Наш пирог с замороженной клубникой готов. Слегка остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

постный пирог с замороженной клубникой

2021-02-08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =