Очень вкусное и сытное блюдо — картошка с грибами в горшочках в духовке. Можно приготовить его в постном варианте или с добавлением сметаны/ сливок и сыра. Итак, приступим.
Ингредиенты на горшочек 500 мл:
- 2-3 средних картофелины;
- 200 грамм грибов (свежих или замороженных);
- 1 небольшая луковица;
- ¾ чайной ложки соли;
- пару щепоток черного перца;
- растительное масло для обжарки;
- 100 мл воды или сливок;
- 2-3 столовых ложки сметаны (по желанию);
- 50 грамм сыра (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тыква фаршированная грибами;
- Тушеные грибы в сметане;
- Овощи в горшочке в духовке;
- Картошка тушеная в сметане.
Картошка с грибами в горшочках, как приготовить:
1. Очистите и нарежьте лук.
2. Грибы промойте и произвольно нарежьте — пластинками или небольшими кусочками.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком 10-15 минут. Если используете замороженные грибы обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
5. Перемешайте картофель с грибами и уложите в горшочек.
6. Если готовите постный вариант, долейте воды. Если нет — по желанию можно вместо воды долить сливок или воду + 2-3 столовых ложки сметаны.
7. Также можно посыпать картошку с грибами сверху тертым сыром.
8. Накройте горшочек крышкой. Запекайте блюдо при 180 градусах 60-65 минут до мягкости картошки.
Вот и всё! Наша картошка с грибами в горшочках готова. Приятного аппетита!