тушеная капуста с грибами на сковороде

Тушеная капуста с грибами

Простое и вкусное блюдо для постного ужина или обеда — тушеная капуста с грибами. Подавать ее можно к гарнирам: отварному картофелю или картофельному пюре, рису, гречке, булгуру и т.д.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм грибов (свежих или замороженных);
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ маленького вилка капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150-200 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тушеная капуста с грибами, как приготовить:

1. Подготовим ингредиенты. Грибы помойте, очистите и произвольно порежьте — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.

2. Лук очистите и нашинкуйте.

3. Морковь натрите на крупной терке.

ингредиенты для блюда

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде/ в сотейнике. Обжарьте грибы с луком, пока не подрумянятся.

Если используете замороженные грибы, жарьте, пока не испарится лишняя влага.

5. Добавьте в сковороду капусту и морковь, перемешайте. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты, не накрывая крышкой.

тушеная капуста с грибами на сковороде

6. Добавьте к овощам с грибами 150-200 мл воды. Посолите, добавьте специи. Перемешайте. По желанию можно добавить еще 1-2 столовых ложки томатной пасты.

7. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу до мягкости всех ингредиентов. Если Вы используете молодую мягкую капусту, будет достаточно 20-25 минут. Если капуста жесткая — 40-50 минут.

грибы с белокочанной капустой и морковью

Вот и всё! Наша тушеная капуста с грибами, луком и морковью готова. Приятного аппетита!

тушеная капуста с грибами и луком

2020-08-28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двенадцать =