хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг с яблоками

Вкусный хлебный пудинг с яблоками — простой рецепт на завтрак. Его можно приготовить как из черствого, так и из мягкого хлеба. Специально для тех, кто любит выпечку, но не любит готовить тесто 🙂 Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 700 грамм яблок;
  • 4 столовых ложки сахара + сахар для посыпки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • белый хлеб — несколько кусочков;
  • 200 мл молока;
  • корица по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить хлебный пудинг с яблоками:

1. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками или тонкими дольками.

2. Половину сливочного масла растопите на сковороде и потушите на масле яблоки с сахаром 10 минут до мягкости.

3. Выложите яблочную начинку в форму для выпечки.

хлебный пудинг с яблоками

4. Сверху на яблоки выложите кусочки хлеба. Его можно произвольно порезать или просто поломать.

5. Выложите на хлеб оставшееся масло кусочками. Посыпьте сахаром и по вкусу — корицей.

6. Полейте хлеб молоком.

7. Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, можно смазать пудинг чем-нибудь из этого списка для румяной корочки, или оставить как есть.

8. Выпекайте пудинг в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

яблоки с хлебом в духовке

Вот и всё! Наш хлебный пудинг с яблоками готов. Приятного аппетита!

хлебный пудинг с яблоками

2020-09-18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =