Гречка с грибами на сковороде

Гречка с грибами на сковороде

Простой и сытный вариант для постного обеда или ужина — гречка с грибами на сковороде. На приготовление потребуется 30-35 минут. Лук можно добавлять или нет — на Ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно использовать свежие);
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • ½ луковицы (по желанию);
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 4,5 стакана воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Гречка с грибами на сковороде, как приготовить:

1. Если используете свежие грибы, почистите их, сполосните водой и порежьте. Замороженные достаточно просто промыть в дуршлаге.

2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, выложите грибы. В процессе жарки грибы дают много влаги.  Жарьте их до тех пор, пока вся влага не выпарится.

3. Затем добавьте сюда же мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе с грибами еще минуты 3.

гречка с грибами на сковороде пошаговый рецепт с фото

4. Гречку промойте (можно использовать для этого сито) и добавьте в сковороду с грибами и луком. Влейте воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока не впитается вся вода, а гречка станет мягкой. На это потребуется около 20 минут.

Вот и всё! Наша гречка с грибами и луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

гречка с грибами и луком рецепт

Добавить комментарий