Простой и сытный вариант для постного обеда или ужина — гречка с грибами на сковороде. На приготовление потребуется 30-35 минут. Лук можно добавлять или нет — на Ваш вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно использовать свежие);
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- ½ луковицы (по желанию);
- 1,5 чайных ложки соли;
- 4,5 стакана воды;
- 2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Гречка с овощами;
- Тыква с грибами в сливочном соусе;
- Гречка с адыгейским сыром или тофу;
- Жульен в тарталетках с грибами.
Гречка с грибами на сковороде, как приготовить:
1. Если используете свежие грибы, почистите их, сполосните водой и порежьте. Замороженные достаточно просто промыть в дуршлаге.
2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, выложите грибы. В процессе жарки грибы дают много влаги. Жарьте их до тех пор, пока вся влага не выпарится.
3. Затем добавьте сюда же мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе с грибами еще минуты 3.

4. Гречку промойте (можно использовать для этого сито) и добавьте в сковороду с грибами и луком. Влейте воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока не впитается вся вода, а гречка станет мягкой. На это потребуется около 20 минут.
Вот и всё! Наша гречка с грибами и луком на сковороде готова. Приятного аппетита!