Творожные оладьи — пышные, мягкие, воздушные

Творожные оладьи — пышные, мягкие, воздушные

Еще один рецепт вкусных оладий — пышные творожные оладьи. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно. В рецепте можно использовать как молоко, так и кефир. С кефиром оладьи получатся еще пышнее, но и с молоком они очень нежные и мягкие.

⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 250 мл молока или кефира;
  • 240 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахара (если используете кефир, можно добавить еще пару ложек, т.к. он кислее);
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • цедра 1 лимона (по желанию);
  • растительное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пышные творожные оладьи, как приготовить:

I. Творог смешайте с молоком или кефмром и разбейте комочки блендером до однородного состояния. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите смесь через сито.

II. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, хорошо перемешайте.

III. Последней всыпаем понемногу муку и одновременно размешиваем тесто ложкой до однородной массы. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

пышные творожные оладьи без яиц пошаговый рецепт с фото

IV. За это время можно нагреть немного растительного масла на сковороде. Удобно его распределять по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Оставляйте между ними место, т.к. в процессе жарки оладьи увеличиваются. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

творожные оладьи на молоке

Вот и всё! Наши пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

творожные оладьи на кефире

Добавить комментарий