Еще один рецепт вкусных оладий — пышные творожные оладьи. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно. В рецепте можно использовать как молоко, так и кефир. С кефиром оладьи получатся еще пышнее, но и с молоком они очень нежные и мягкие.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 150 грамм творога любой жирности;
- 250 мл молока или кефира;
- 240 грамм муки;
- 3 столовых ложки сахара (если используете кефир, можно добавить еще пару ложек, т.к. он кислее);
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- цедра 1 лимона (по желанию);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожная запеканка без яиц — 3 простых вкусных рецепта;
- Сырники из творога — вкусные рецепты;
- Банановые оладьи — пышные, мягкие.
Пышные творожные оладьи, как приготовить:
I. Творог смешайте с молоком или кефмром и разбейте комочки блендером до однородного состояния. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите смесь через сито.
II. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, хорошо перемешайте.
III. Последней всыпаем понемногу муку и одновременно размешиваем тесто ложкой до однородной массы. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

IV. За это время можно нагреть немного растительного масла на сковороде. Удобно его распределять по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.
V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Оставляйте между ними место, т.к. в процессе жарки оладьи увеличиваются. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.
Вот и всё! Наши пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!