дрожжевой пирог с вишней рецепт с фото пошаговый

Дрожжевой пирог с вишней — простой рецепт

Дрожжевой пирог с вишней — простой рецепт

Пышный дрожжевой пирог с вишней — мягкое тесто и сочная начинка с приятной кислинкой. Для этого пирога можно использовать магазинное дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно по рецепту ниже.

⇒ Ингредиенты для начинки и пирога рассчитаны на пирог диаметром 21-23 см.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм вишни;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара.

Если используете магазинное тесто, понадобится 1 стандартная пачка 500 грамм. Или приготовьте его по одному из рецептов ниже.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире:

  • 300 мл кефира комнатной температуры;
  • 500 грамм муки;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11 грамм);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте кефир.

Перемешайте, добавьте растительное масло и месите руками, пока тесто не станет мягким и однородным. При необходимости присыпьте мукой или смажьте руки растительным маслом, если липнет к рукам.

Дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото пошагово

Когда тесто готово, переложите его в большую ёмкость и накройте крышкой. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

[свернуть]

Рецепт 2. Постное дрожжевое тесто.

Постное дрожжевое тесто:

  • 3 стакана муки + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

В воду добавьте сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пенной шапочки.

 

Дрожжевое тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

Получившуюся закваску смешайте с мукой и растительным маслом. Месите до однородности 5-7 минут. При необходимости присыпьте мукой и смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам.

Оставьте в теплом месте на 30-60 минут, пока тесто не увеличится в объеме.

Дрожжевое тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

[свернуть]

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевой пирог с вишней, как приготовить:

⇒ Если используете замороженную вишню, оставьте ее размораживаться, чтобы она дала сок.

I. Приготовьте тесто по одному из рецептов. Если используете магазинное, разморозьте его и оставьте подходить в теплом месте.

II. Разделите тесто на 2 части: одна 2/3 от общего объема, вторая — 1/3. Раскатайте большую часть, присыпав рабочую поверхность мукой, до диаметра больше размера формы, в которой будете печь пирог.

Форму слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Уложите тесто, формируя бортики.

дрожжевой пирог с вишней пошаговый рецепт с фото

III. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом так, чтобы не было комков.

дрожжевой вишневый пирог без яиц рецепт с фото

IV. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая (это важно). Когда масса загустеет сразу снимайте с огня, чтобы она не пригорела.

Слегка остудите и выложите в форму с тестом.

дрожжевой пирог с вишней рецепт с фото пошагово

V. Теперь раскатайте меньшую часть теста. Можно накрыть пирог полностью или порезать тесто на полоски 1 см толщиной и сделать сеточку, как на фото.

Для золотистой корочки можно смазать сверху пирог чем-нибудь из этого списка.

вишневый пирог на дрожжах

VI. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.

Вот и всё! Наш дрожжевой пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий