Еще один вариант вкусных фаршированных овощей — лодочки из баклажанов с чечевицей. Их можно приготовить в духовке или в сотейнике (на сковороде). В любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- ½ стакана чечевицы объемом 250 мл;
- 1 стакан воды;
- 1 маленькая морковь;
- 1 помидор;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара (по желанию);
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка смеси специй Карри);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кабачки фаршированные чечевицей;
- Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей;
- Закусочные рулетики из баклажанов и моркови;
- Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей.
Лодочки из баклажанов с чечевицей, как приготовить:
I. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и вытащите мякоть ложкой, оставив по бокам стеночки около 0,5 мм.
Мякоть, которую вытащили, нарежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле, затем добавьте сюда же тертую морковь и нарезанный кубиками помидор. Подлейте несколько столовых ложек воды. Тушите 10 минут на небольшом огне.
В конце добавьте чечевицу, соль, сахар (по желанию), специи и перемешайте.

II. Выложите лодочки из баклажанов на противень или в сотейник и наполните начинкой. На дно подлейте немного воды.
Если готовите в сотейнике, накройте его крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут.
Если готовите в духовке, запекайте баклажаны 60 минут при температуре 180 градусов. Чтобы начинка не пересохла можно через 20 минут полить баклажаны водой — около 2 чайных ложек на каждый баклажан и нарыть их фольгой или прикрыть форму для запекания крышкой.
Вот и всё! Наши лодочки из баклажанов с чечевицей готовы. Приятного аппетита!