Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин — баклажаны тушеные в сметане на сковороде. Подойдет к разным гарнирам — рису, булгуру, гречке, макаронам, отварному картофелю или картофельному пюре. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2-3 небольших баклажана;
- 1 маленькая луковица;
- долька чеснока;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки соли;
- пару щепоток черного перца;
- 100-150 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Баклажаны фаршированные помидорами и сыром;
- Баклажаны, тушеные в томатном соусе;
- Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей.
Как приготовить баклажаны тушеные в сметане:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок тоже мелко порежьте или натрите на мелкой терке.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, нарежьте баклажаны кубиками произвольной величины.
4. Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и чеснок, долейте воды.
5. Тушите под крышкой на среднем огне 25-30 минут до мягкости. Периодически проверяйте уровень воды и подливайте при необходимости.
6. Посолите, поперчите и добавьте сметану.
7. Тушите баклажаны вместе со сметаной еще 5-7 минут. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Вот и всё! Наши баклажаны тушеные в сметане на сковороде готовы. Приятного аппетита!