баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны тушеные в сметане

Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин — баклажаны тушеные в сметане на сковороде. Подойдет к разным гарнирам — рису, булгуру, гречке, макаронам, отварному картофелю или картофельному пюре. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана;
  • 1 маленькая луковица;
  • долька чеснока;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • 100-150 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить баклажаны тушеные в сметане:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок тоже мелко порежьте или натрите на мелкой терке.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Пока жарится лук, нарежьте баклажаны кубиками произвольной величины.

баклажаны тушеные в сметане

4. Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и чеснок, долейте воды.

5. Тушите под крышкой на среднем огне 25-30 минут до мягкости. Периодически проверяйте уровень воды и подливайте при необходимости.

6. Посолите, поперчите и добавьте сметану.

на сковороде

7. Тушите баклажаны вместе со сметаной еще 5-7 минут. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Вот и всё! Наши баклажаны тушеные в сметане на сковороде готовы. Приятного аппетита!

баклажаны тушеные в сметане

2020-10-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =