Очень простой и вкусный салат с рисом и грибами слоями. Из доступных ингредиентов, которые легко найти в каждом магазине. Для салата подойдут маринованные, консервированные или обжаренные грибы. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 1 чашка отварного риса;
- ¾ банки зеленого горошка;
- 1 отварная морковь;
- 150-200 грамм консервированных/ маринованных/ обжаренных грибов;
- майонез или сметана для заправки (у меня здесь постный майонез);
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат с корейской морковью и грибами;
- Салат из свеклы с грибами;
- Жульен в помидорах с грибами;
- Классический жульен с грибами в духовке;
- Итальянский салат с рисом, овощами и маслинами.
Как приготовить простой салат с рисом и грибами слоями:
1. Если нет готового риса, отварите ½ чашки в чашке воды 15-20 минут на медленном огне. Морковь варите около 40 минут, можно ее порезать, чтобы было быстрее.
2. Из банок с зеленым горошком и грибами слейте жидкость.
3. Выкладываем слои.
Первым слоем выложите грибы и смажьте майонезом. Подсолите по вкусу.

Дальше выложите морковь и смажьте майонезом еще раз.
Затем горошек (смазывать не нужно).
Теперь выложите рис и еще раз смажьте майонезом. Подсаливайте каждый слой по необходимости.
Повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним выкладывается рис. Сверху украсьте рубленой зеленью.
Вот и всё! Наш слоеный салат с грибами и рисом готов. Приятного аппетита!