Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 350 грамм мякоти тыквы или готового тыквенного пюре;
- 100 мл сливок;
- 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
- специи по желанию: 1 чайная ложка корицы; ¼ чайной ложки мускатного ореха; ½ чайной ложки кардамона.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками;
- Постный пирог из тыквы;
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
- Мороженое из тыквы;
- Кукурузная каша с тыквой.
Как приготовить американский тыквенный пирог (пай):
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Если есть комбайн с s-образным винтом, тесто готовится буквально за пару минут. Просто сложите в чашу комбайна все ингредиенты для теста и включите комбайн на 30-60 секунд, пока тесто не соберется в шар.
Если готовите тесто вручную, натрите холодное масло на терке и разотрите с мукой и солью. Добавьте сметану и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто и уложите в форму, формируя бортики. Так как в тесте много масла, можно дополнительно не смазывать форму. Наколите тесто вилкой.

3. Выпекайте основу 15-20 минут при 180 градусах. Если тесто вздулось, прокалите его вилкой уже после выпечки.
4. Для начинки тыкву нарежьте произвольно и приготовьте на пару или запеките в фольге до мягкости. Если готовите на пару, потребуется 20-25 минут, в фольге — 30-35 минут.
5. Пробейте тыкву блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сливки, крахмал и все перемешайте.
6. Когда основа пирога пропеклась, влейте начинку.
7. Пеките все вместе при той же температуре еще 45-50 минут.
Вот и всё! Наш американский тыквенный пирог со сливками готов. Немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!