Простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола — жульен в картошке.
Ингредиенты:
- 2-3 средних или крупных картофелины;
- 200 грамм свежих шампиньонов (если используете замороженные, возьмите больше — 300-350 грамм, они сильней теряют в объеме при жарке);
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл сливок;
- растительное масло для жарки;
- соль — ½ чайной ложки;
- черный перец по вкусу;
- 30-50 грамм сыра.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картофельные зразы с грибами;
- Салат с корейской морковью и грибами;
- Салат из свеклы с грибами;
- Салат с рисом и грибами слоями;
- Жульен в помидорах.
Как приготовить жульен в картошке:
1. Картофель очистите и отварите до готовности. Если сорт картофеля очень мягкий и легко разваривается, лучше отварить в мундире.
2. Грибы помойте, порежьте пластинками или ломтиками, если шампиньоны крупные. Лук мелко нашинкуйте.
3. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
4. Добавьте ложку муки, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Влейте сливки, еще раз перемешайте и подержите на небольшом огне 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

6. Картофель разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте часть мякоти из сердцевины.
7. Наполните начинкой и посыпьте тертым сыром.
8. Запекайте картофель с грибами 15-20 минут при 200 градусах до румяной сырной корочки.
Вот и всё! Наш жульен в картошке готов. Приятного аппетита!