жульен в картошке с грибами

Жульен в картошке

Простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола — жульен в картошке.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних или крупных картофелины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов (если используете замороженные, возьмите больше — 300-350 грамм, они сильней теряют в объеме при жарке);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл сливок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • черный перец по вкусу;
  • 30-50 грамм сыра.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить жульен в картошке:

1. Картофель очистите и отварите до готовности. Если сорт картофеля очень мягкий и легко разваривается, лучше отварить в мундире.

2. Грибы помойте, порежьте пластинками или ломтиками, если шампиньоны крупные. Лук мелко нашинкуйте.

3. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

4. Добавьте ложку муки, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

5. Влейте сливки, еще раз перемешайте и подержите на небольшом огне 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

грибная начинка

6. Картофель разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте часть мякоти из сердцевины.

7. Наполните начинкой и посыпьте тертым сыром.

жульен в картошке

8. Запекайте картофель с грибами 15-20 минут при 200 градусах до румяной сырной корочки.

картошка фаршированная грибами

Вот и всё! Наш жульен в картошке готов. Приятного аппетита!

жульен в картошке

2021-04-24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =