Жареный корень сельдерея в кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Жареный корень сельдерея в кляре

Жареный корень сельдерея в кляре

Жареный корень сельдерея в кляре — простая, сытная и полезная закуска, которую можно приготовить для быстрого перекуса в любое время года.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • небольшой корень сельдерея;
  • 1 чашка муки (я использовала гороховую, но можно взять и любую другую);
  • 1 чашка воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить жареный корень сельдерея в кляре:

1. Сельдерей почистить и нарезать небольшими пластинками около 0,5 см толщиной.

Жареный корень сельдерея в кляре. Пошаговый рецепт с фото

2. Для кляра смешать муку, воду, соль и специи.

3. Нагреть растительное масло на сковороде. Кусочки сельдерея по очереди обмакивать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.

Жареный корень сельдерея в кляре. Пошаговый рецепт с фото.

4. Вот и всё! Наш жареный корень сельдерея в кляре готов. Приятного аппетита!

Жареный корень сельдерея в кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Добавить комментарий