Постный суп с брюссельской капустой

Постный суп с брюссельской капустой

Постный суп с брюссельской капустой готовится очень быстро и просто. Его можно готовить в экадаши и пост. Я подаю его со сметаной, но он вкусен и без нее (например, в пост). На 3,5 литра супа нам понадобятся:

  • 6 средних картофелин;
  • 400 грамм брюссельской капусты (я использую замороженную, это 1 пачка);
  • 2 средних моркови;
  • соль и специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 звездочку бадьяна).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Постный рисовый суп с зеленым горошком,Постный фасолевый суп из красной фасоли, Вегетарианский чечевичный суп с томатами.

Процесс приготовления:

1. Картофель нарезать кубиками и поставить вариться.

2. Брюссельскую капусту я разрезаю напополам, хотя можно сварить ее и целиком.

Постный суп с брюссельской капустой

3. Морковь для этого супа я нарезаю полукружочками, в этом супе так смотрится красивей :), но можно и натереть ее на терке.

4. Обжариваем нарезанную морковь вместе со специями 10-15 минут.

5. Когда картошка закипит, добавляем к ней брюссельскую капусту и морковь. Варим все вместе еще 15 минут.

Постный суп с брюссельской капустой

6. Вот и всё! Постный суп с брюссельской капустой готов. Подавать его можно со сметаной. Приятного аппетита!

Постный суп с брюссельской капустой

Добавить комментарий