Очень вкусный и пышный манник на сметане в духовке. Как почти все манники, готовится просто. На приготовление теста потребуется минут 5, но в данном случае ему нужно будет еще немного постоять, чтобы манка набухла.
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:
- 240 грамм манки (если измеряете объемом — это 300 мл);
- 100 грамм сахара (примерно 150 мл);
- большая пачка сметаны (300 грамм);
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышный манник на сметане в духовке, как приготовить:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавьте к ним сметану и растительное масло. Перемешайте. Теперь тесто нужно оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. За это время можно нагреть духовку до 180 градусов.

3. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы пирог не прилипал, не пригорал и его легко можно было вытащить из формы после выпечки.
4. Переложите тесто в форму и разровняйте.
5. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наш манник на сметане в духовке готов. Слегка остудите перед нарезкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!