ленивые вареники из творога рецепт с фото пошаговый

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога — очень простой вкусный рецепт на каждый день. Ингредиенты указаны на 2 порции, если хотите сделать больше, возьмите 2-3 пачки творога и пропорционально увеличьте количество муки. Часть вареников удобно заморозить, чтобы они были под рукой в нужный момент.

Ингредиенты на 2 порции (14-16 штук):

  • 1 пачка творога (180 грамм);
  • 50 грамм муки (если меряете объемом — это около 80 мл) + мука для присыпки рабочей поверхности;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-1,5 литра воды + 1 чайная ложка соли для варки;
  • кусочек сливочного масла для подачи.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Ленивые вареники из творога, как приготовить:

1. Все очень просто: смешайте пачку творога с 50 граммами муки, солью и сахаром. Сначала перемешайте ложкой, затем замесите руками творожное тесто.

2. Скатайте его «колбаской» и нарежьте небольшими кружочками.

ленивые вареники из творога рецепт с фото

3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте вареникам нужную форму. Можно просто слегка их расплющить в небольшие лепешки или скатать шарики.

4. Доведите до кипения 1-1,5 литра подсоленой воды. В кипящую воду опустите вареники. Варите периодически помешивая, пока они не всплывут и потом еще пару минут. Всего на варку потребуется около 7 минут.

Ленивые вареники из творога

5. Вытащите вареники шумовкой и подавайте с кусочком сливочного масла, сметаной или вареньем.

Вот и всё! Наши ленивые вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!

ленивые вареники с творогом

2019-12-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =