вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Домашние вареники с капустой — простой рецепт теста и сочной начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 180 мл теплой или горячей воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинок:

  • 150 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вареники с капустой, как приготовить:

1. Для теста смешайте муку с солью в большой миске. Влейте воду и перемешайте сперва ложкой.

тесто

2. Добавьте сюда же растительное масло и замесите тесто руками до однородности. Заверните его в пленку или пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на время приготовления капустной начинки.

3. Для начинки нашинкуйте капусту, натрите морковь. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью и специями 10-15 минут. Остудите.

вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

4. Тесто для удобства раскатки разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте поочередно в тонкий пласт и вырежьте стаканом заготовки для вареников. В центр каждой заготовки выложите начинку и слепите края. Можно заплести край косичкой или оформить любым привычным способом.

5. Доведите до кипения 1-1,5 литра подсоленой воды. Аккуратно опустите в кипящую воду вареники и варите, периодически помешивая, пока они не всплывут и потом еще пару минут до готовности. Можно добавить в бульон специи, лавровый лист для вкуса.

вареники с капустой рецепт с фото

Вот и всё! Наши вареники с капустой готовы. Подавайте с бульоном или без, можно добавить немного сливочного масла, сметану, любимый соус.

Приятного аппетита!

вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий