Домашние вареники с капустой — простой рецепт теста и сочной начинки.
Ингредиенты для теста:
- 180 мл теплой или горячей воды;
- 30 мл растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинок:
- 150 грамм капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вареники с творогом;
- Домашние вареники с вишней;
- Вареники с квашеной капустой;
- Лаханоризо — рис с капустой по-гречески.
Вареники с капустой, как приготовить:
1. Для теста смешайте муку с солью в большой миске. Влейте воду и перемешайте сперва ложкой.

2. Добавьте сюда же растительное масло и замесите тесто руками до однородности. Заверните его в пленку или пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на время приготовления капустной начинки.
3. Для начинки нашинкуйте капусту, натрите морковь. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью и специями 10-15 минут. Остудите.
4. Тесто для удобства раскатки разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте поочередно в тонкий пласт и вырежьте стаканом заготовки для вареников. В центр каждой заготовки выложите начинку и слепите края. Можно заплести край косичкой или оформить любым привычным способом.
5. Доведите до кипения 1-1,5 литра подсоленой воды. Аккуратно опустите в кипящую воду вареники и варите, периодически помешивая, пока они не всплывут и потом еще пару минут до готовности. Можно добавить в бульон специи, лавровый лист для вкуса.
Вот и всё! Наши вареники с капустой готовы. Подавайте с бульоном или без, можно добавить немного сливочного масла, сметану, любимый соус.
Приятного аппетита!