тушеные грибы в сметане, пошаговый рецепт с фото

Тушеные грибы в сметане

Простое и вкусное блюдо — тушеные грибы в сметане на сковороде. Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин, это отличная палочка-выручалочка. Подавать можно с рисом, гречкой, отварным картофелем, картофельным пюре и другими гарнирами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пару щепоток молотого черного перца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить тушеные грибы в сметане:

1. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Если они очень крупные — нарежьте произвольно небольшими кусочками.

2. Лук очистите и нашинкуйте.

тушеные грибы в сметане, пошаговый рецепт с фото

3. Нагрейте растительное масло на сковороде.

4. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем положите в сковороду грибы, обжарьте всё вместе 5-7 минут. Если используете замороженные грибы, подождите, пока испарится лишняя влага.

5. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и потушите 15 минут сначала без сметаны. При необходимости можно добавить 2-3 столовых ложки воды.

грибы со сметаной

6. Добавьте сметану. Перемешайте.

шампиньоны

6. Накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе еще 5-7 минут.

Вот и всё! Наши тушеные грибы в сметане готовы. Подавайте горячими или теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!

грибы тушеные в сметане

2020-07-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + одиннадцать =