постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка «Монастырская»

Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать и любые другие сухофрукты. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 300 мл крепкого черного чая;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 100 грамм сахара (½ стакана объемом 250 мл);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки какао или 1 столовая ложка растворимого кофе (необязательно);
  • 50 грамм грецких орехов + 50 грамм изюма (или других сухофруктов по желанию);
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию);
  • 2 столовых ложки варенья/ сладкого сиропа для смазки пирога или сахарная пудра для посыпки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постная медовая коврижка «Монастырская», как приготовить:

1. Заварите крепкий черный чай.

2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности.

постная медовая коврижка

3. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, соду, корицу, какао (кофе).

4. Влейте в сухую смесь взбитый чай и растительное масло.

5. Взбейте тесто до однородности блендером или миксером.

монастырская коврижка с медом

6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Перелейте тесто в форму.

пирог с медом и орехами

9. Пеките пирог в заранее разогретой духовке 50-55 минут до румяного золотистого цвета.

10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку готового пирога смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой.

постная медовая коврижка

11. Слегка остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Вот и всё! Наша постная медовая коврижка «Монастырская» готова. Приятного аппетита!

постная монастырская коврижка

 

2020-09-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =