пирог со сметаной и грушами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами и сметаной

Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла (можно убрать в морозилку на час);
  • 2,5 столовых ложки сметаны или 50 мл ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 5-6 средних груш;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
  • 250 мл жирной сметаны + 180 грамм сахара (1 стакан 200 мл);
  • или 250 мл жирной сметаны + 100 мл сгущенного молока.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с грушами и сметаной:

1. Приготовим тесто. Смешайте муку с солью. Ледяное масло натрите на терке и разотрите в крошку с мукой. Это надо делать достаточно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться.

2.  Влейте 50 мл ледяной воды или добавьте 2,5 столовых ложки сметаны.

песочное тесто для пирога

3. Также быстро замесите тесто и скатайте в шар.

тесто

Еще проще приготовить такое тесто в комбайне с s-образным винтом. Сложите муку и масло в чашу комбайна и пробейте до образования крошки. Добавьте сметану или воду и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар.

песочное тесто в комбайне

4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой собираетесь печь пирог. Уложите тесто, формируя бортики. Лишнее можно обрезать кухонными ножницами.

5. Наколите тесто вилкой, чтобы не раздувалось и выпекайте 10-15 минут без начинки при 180 градусах. Если этого не сделать, тесто потом будет сыроватым от влажной начинки.

пирог с грушами и сметаной

6. Пока печется тесто, нарежьте груши и смешайте ингредиенты для заливки: сметану, крахмал и сахар (или сгущенку).

грушевый пирог со сметанной заливкой

7. Вытащите основу из духовки. Уложите груши и залейте получившейся смесью.

цветаевский пирог с грушами, рецепт с фото

8. Выпекайте еще 45-50 минут при 180 градусах.

пирог с грушами и сметаной

Вот и всё! Наш пирог с грушами и сметаной готов. Дайте ему остыть перед нарезкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

в разрезе

2020-09-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =