простой пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире

Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом. Я использую стакан объемом 250 мл, но, в зависимости от размера формы, можно взять стакан чуть меньше — 220 или 200 мл.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки (или еще 1 стакан муки);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2-3 крупных или 4-6 небольших груш.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

1. Сразу нагрейте духовку до 200 градусов. Пирог нужно ставить в уже разогретую духовку, а тесто готовится быстро.

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, манку (если используете), сахар, соду.

Мне больше нравится вариант теста с манной крупой, оно становится более рассыпчатым. Но и с одной мукой пирог получается очень вкусным.

3. Влейте растительное масло. Перемешайте.

4. Добавьте кефир и еще раз перемешайте. Тесто готово. На все приготовления ушло 3-5 минут.

пирог с грушами на кефире без яиц

4. Груши произвольно нарежьте — дольками или небольшими кубиками.

5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Выложите груши на дно формы и залейте тестом.

грушевый пирог

7. Пеките пирог 45-50 минут при 200 градусах до румяной корочки.

грушевый пирог без яиц

8. Перед нарезкой остудите, чтобы пирог меньше крошился.

Вот и всё! Наш пирог с грушами на кефире готов. Приятного аппетита!

пирог с грушами на кефире

2020-08-13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =