Домашнее овсяное печенье как в магазине. Рецепт.

Домашнее овсяное печенье как в магазине

Овсяное печенье как в магазине (по ГОСТу), без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом «тех самых» овсяных печений, к вкусу которых многие из нас привыкли с детства. Плюс домашнего приготовления в том, что печенья будут на 100% свежими, натуральными, мягкими и ароматными. Кроме того, домашний вариант намного бюджетней 🙂 Хочу отметить, что в этом рецепте важно соблюдение пропорций всех ингредиентов, несколько раз пробовала испечь эти овсяные печенья с незначительными, как мне казалось, изменениями, и в итоге получалось уже не то. Итак, приступим.



Ингредиенты:

  • 25 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • вода — 90-100 мл;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашнее овсяное печенье как в магазине, процесс приготовления:

1. Если нет овсяной муки, смолите овсяные хлопья в мелкую крошку. Хлопья перемалываются достаточно легко, подойдет и простой погружной блендер.

Домашнее овсяное печенье как в магазине. Рецепт.

2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой. Получится липкая кашица.

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).

4. Добавьте в масляную смесь овсяную муку, перемешайте.

5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.

Домашнее овсяное печенье как в магазине. Рецепт.

6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.

7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.

Домашнее овсяное печенье как в магазине. Рецепт.

8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут. Время и температура могут слегка варьироваться, в зависимости от настроек вашей духовки.

⇒ ВАЖНО не передержать печенья в духовке, иначе после остывания они будут твердыми.

9. Вот и всё! Наше домашнее овсяное печенье как в магазине готово. Приятного аппетита!

Домашнее овсяное печенье как в магазине. Рецепт.

2017-11-03

2 комментария

  1. Печенье получилось очень вкусное: ароматное, мягкое, рассыпчатое! только непонятно, на каком этапе вводить соду? поэтому перестраховалась и добавила разрыхлитель.

  2. Author

    Nata, благодарю за поправку 🙂 соду нужно смешать с пшеничной мукой, добавлю в рецепт. С разрыхлителем тоже отлично!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =