Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром — сочные и хрустящие

Я очень люблю выпечку с сыром и часто экспериментирую с разными видами сыров и их соотношением. Для чебуреков мой любимый вариант — это смесь творога (или адыгейского сыра) и моцареллы в соотношении 1:1. Чебуреки с сыром при этом получаются очень вкусными, с сочной и тянучей начинкой, любителям всевозможной сырной выпечки очень рекомендую попробовать этот вариант.

Ингредиенты для теста (на 12-14 больших чебуреков):

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм творога или адыгейского сыра;
  • 300 грамм моцареллы;
  • ¼ чайная ложка соли.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чебуреки с сыром, как приготовить:

I. Для начала делаем тесто: в большой миске смешиваем муку и соль.

II. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне (чтобы не пригорело), добавить к муке и растереть в крошку муку с маслом.

III. Воду тоже подогреть и медленно влить в смесь муки и масла, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто для чебуреков

IV. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото.

V. За это время можно приготовить начинку: для этого просто натираем на терке моцареллу и смешиваем с творогом, слегка подсаливаем.

VI. Достаем тесто из холодильника и делим его на 12-14 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и зажимаем края. Чтобы оформить края, можно прижать их вилкой.

Чебуреки с сыром

VII. Обычно чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла (слой масла приблизительно 2-3 см). Оно должно быть достаточно горячим, чтобы чебуреки обжаривались до золотистой корочки за 2-4 минуты. Если жарить слишком долго, тесто сильно пропитается маслом. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста. Если он сразу зашипел и всплыл на поверхность, значит масло готово и можно приступать к жарке.



⇒ ВАЖНО: опускать чебуреки в масло нужно очень осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами. 

VIII. Когда чебуреки покроются золотистой корочкой с двух сторон, вытаскиваем их шумовкой или щипцами и выкладываем в дуршлаг или на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки масла.

Чебуреки с сыром

⇒ Иногда чебуреки с сыром я жарю на небольшом количестве масла, так как начинка итак достаточно жирная. Они получаются не такими хрустящими, но все равно очень вкусными и сочными.

Вот и всё! Наши чебуреки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Чебуреки с сыром

 

2017-05-13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =