заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления

Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления

Заварной крем без яиц  для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе.

Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.

  • 3 стакана молока (объемом 250 мл);
  • 1,5 стакана сахара (также объемом 250 мл);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:

Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.

Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).

Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.

заварной крем без яиц на молоке рецепт с фото

Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.

Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

заварной крем без яиц со сгущенкой рецепт с фото

Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

крем без яиц для торта

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 1 стакан воды (250 мл);
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.

Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.

заварной крем без яиц рецепт с фото

Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.

Приятного аппетита!

заварной крем без яиц рецепт с фото

 

Добавить комментарий