Простой и вкусный рецепт на каждый день — гренки без яиц из белого хлеба. Буквально 10 минут и сытный завтрак на Вашем столе.
Ингредиенты:
- белый хлеб/ батон/ багет — 7-8 кусочков;
- молоко — 150-200 мл;
- манка или мука для панировки;
- сахар или ванильный сахар — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Хлебный пудинг с яблоками;
- Пицца на хлебе — быстро и вкусно;
- Яблочный пудинг в булочках;
- Жульен в булочках.
Как приготовить гренки без яиц:
1. Белый хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
2. Молоко влейте в миску, манку всыпьте в тарелку. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.
3. Каждый кусочек хлеба обмакните в молоко и обваляйте в муке или манной крупе.
Я предпочитаю использовать манку, она дает приятную хрустящую корочку, а внутри гренки остаются мягкими.
4. Обжаривайте гренки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, не накрывая крышкой.
5. Снимите со сковороды и посыпьте сахаром или ванильным сахаром по вкусу.
Вот и всё! Наши аппетитные гренки без яиц из белого хлеба готовы. Приятного аппетита!