гренки без яиц из белого хлеба

Гренки без яиц

Простой и вкусный рецепт на каждый день — гренки без яиц из белого хлеба. Буквально 10 минут и сытный завтрак на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб/ батон/ багет — 7-8 кусочков;
  • молоко — 150-200 мл;
  • манка или мука для панировки;
  • сахар или ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить гренки без яиц:

1. Белый хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см.

2. Молоко влейте в миску, манку всыпьте в тарелку. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

3. Каждый кусочек хлеба обмакните в молоко и обваляйте в муке или манной крупе.

Я предпочитаю использовать манку, она дает приятную хрустящую корочку, а внутри гренки остаются мягкими.

панировка

4. Обжаривайте гренки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, не накрывая крышкой.

обжаренный хлеб на сковороде

5. Снимите со сковороды и посыпьте сахаром или ванильным сахаром по вкусу.

Вот и всё! Наши аппетитные гренки без яиц из белого хлеба готовы. Приятного аппетита!

гренки без яиц

2021-09-16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =