Влажный шоколадный бисквит без яиц для торта. Используйте его с любым Вашим любимым кремом, а если добавить ягод — вишню, малину, клубнику, получится вкусный влажный шоколадный пирог. Его можно сделать постным, если использовать растительное молоко.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 75 грамм какао;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока (можно растительного);
- 10 грамм разрыхлителя теста.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Влажный шоколадный бисквит без яиц, как приготовить:
I. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте сахар и перемешайте.
II. Влейте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Оно получается густым как 20% сметана.

III. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было вытащить бисквит. В идеале лучше использовать разъемную форму, застелив дно пергаментной бумагой, смазанной маслом. Форма должна быть не погнутой и плотно закрываться, чтобы тесто не вытекло.
IV. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
V. Вытаскивайте из формы теплым. Для этого проведите ножом между краем формы и краем бисквита и слегка подденьте дно лопаткой. После этого накройте форму большим блюдом или разделочной доской и переверните.
VI. Для торта разрежьте бисквит на 2-3 коржа, когда он полностью остынет.
Вот и всё! Наш влажный шоколадный бисквит без яиц готов. Приятного аппетита!
С этим бисквитом можно приготовить торт с нежным заварным кремом или используйте Ваш любимый крем для торта.