карамельный бисквит для торта рецепт с фото

Карамельный бисквит для торта

Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении.

Рецепт из книги Синтии Стаммерс «Печем без яиц»

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл йогурта или кефира (также можно использовать веганский йогурт);
  • 200 грамм муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить карамельный бисквит для торта:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит достаточно быстро готовится, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Также заранее приготовьте форму (по возможности разъемную) диаметром 20 см или 2 таких формы. Их нужно слегка смазать маслом и присыпать мукой.

2. Теперь приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через какое-то время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Главное — не делайте температуру слишком сильной, иначе сахар будет подгорать и даст горький жженый привкус.

3. Когда поставили на огонь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтобы к моменту готовности сахара вода была также горячей.

карамельный бисквит

3. Когда сахар весь расплавится, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится в воде.

Карамельный бисквит для торта

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

карамельный бисквит без яиц веганский

6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте.

7. Влейте карамельную смесь в муку и перемешайте ложкой в течение минуты.

замес теста на коржи

8. Получается густое тесто. Печь его нужно сразу, иначе разрыхлитель потеряет свое действие. Выложите тесто в подготовленные формы и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

карамельный бисквит для торта пошаговый рецепт с фото

9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Затем выньте из формы, переложите на решетку и остудите полностью.

Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его пополам можно только тогда, когда он полностью остынет.

Вот такой симпатичный, мягкий и ароматный карамельный бисквит у нас получается. Самый простой вариант для торта — промазать коржи вареным сгущенным молоком или вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (сначала взбивается масло в пышную пену, затем понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).

Приятного аппетита!

карамельный бисквит для торта рецепт с фото

2020-02-06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 14 =