постный рассольник с крупой

Постный рассольник с крупой

Вкусный, наваристый постный рассольник. Готовится он очень просто. Я использовала в данном случае перловую крупу, вместо нее можно использовать рис или гречку.

⇒ Читайте также: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.

Ингредиенты на 1,5 литра супа:

  • ½ чашки крупы (100 мл) — перловой, гречневой или риса;
  • чашка кипятка;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты (по желанию);
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чашки рассола;
  • лавровый лист;
  • долька чеснока (необязательно);
  • соль и другие специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить постный рассольник:

1. Крупу промойте в сите проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте крупу около 5 минут. Залейте чашкой кипятка и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 20 минут, пока крупа не впитает всю воду.

постный рассольник с рисом

3. Пока варится перловка, подготовьте остальные ингредиенты. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними кубиками.

суп с солеными огурцами

4. Морковь натрите на средней терке, лук нашинкуйте. Нагрейте на сковороде еще ложку растительного масла и обжарьте лук с морковью около 10 минут. По желанию можно добавить в поджарку томатную пасту.

поджарка

5. Когда сварилась крупа, сложите в кастрюлю все ингредиенты: огурцы, картофель, готовую поджарку. Влейте рассол, добавьте воды, положите лавровый лист, посолите по вкусу.

постный рассольник с гречкой

6. Доведите всё вместе до кипения и варите еще минут 15 до готовности картофеля.

рассольник с крупой

Во и всё! Наш постный рассольник с крупой готов. Приятного аппетита!

постный рассольник

2020-09-29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =