Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получается очень нежным, кремовым, приятным на вкус. Итак, приступим к приготовлению.
⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)
Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):
- 150 грамм миндаля;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 5-7 фиников.
Ингредиенты для кешью-крема:
- 250 грамм орехов кешью (желательно необжаренных) — предварительно замочите их на 3-5 часов;
- 200 грамм свежей или размороженной черники;
- 40 грамм растопленного кокосового масла — для устойчивости крема;
- 30 мл сиропа агавы или другого сладкого сиропа (или по вкусу, с этим количеством получается не очень сладкий чизкейк).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Веганские кексы с хурмой без выпечки
- Нежный чизкейк без яиц со сметаной и сгущенкой
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада».
Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой, как приготовить:
1. Миндаль измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте промытые и очищенные от косточки финики и еще раз измельчите массу. Она должна быть слегка липкой.
2. Дно формы, в которой будете делать чизкейк застелите пергаментной бумагой (желательно использовать разъемную форму). Выложите получившуюся миндально-финиковую массу и разровняйте (я для выравнивания пользуюсь деревянной толокушкой, можно также использовать стакан с плоским дном).
3. Для кешью-крема смешайте в блендере замоченные орехи кешью (воду слейте), чернику, сироп и растопленное кокосовое масло. Черника обязательно должна быть разморожена, иначе кокосовое масло при контакте с ней застынет и пойдет комками.
⇒ Чтобы получился полностью гладкий крем без комочков, нужен мощный блендер. Если такого нет, предварительно измельчите орехи в комбайне/ прокрутите их через мясорубку/ измельчайте их блендером в несколько этапов, давая блендеру отдохнуть. Если не довести крем до однородного состояния, он будет напоминать мелкий зернистый творог, что тоже, в принципе, вкусно 🙂
Я измельчала орехи с черникой сначала в комбайне, а затем взбивала погружным блендером (он у меня достаточно мощный) до однородности.
4. Вылейте получившееся суфле в форму с основой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 4 часа). Украсьте по желанию.
Вот и всё! Наш постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой готов. Приятного аппетита!