Постный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получается очень нежным, кремовым, приятным на вкус. Итак, приступим к приготовлению.

⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)

Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):

  • 150 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 5-7 фиников.

Ингредиенты для кешью-крема:

  • 250 грамм орехов кешью (желательно необжаренных) — предварительно замочите их на 3-5 часов;
  • 200 грамм свежей или размороженной черники;
  • 40 грамм растопленного кокосового масла — для устойчивости крема;
  • 30 мл сиропа агавы или другого сладкого сиропа (или по вкусу, с этим количеством получается не очень сладкий чизкейк).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой, как приготовить:

1. Миндаль измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте промытые и очищенные от косточки финики и еще раз измельчите массу. Она должна быть слегка липкой.

Веганский чизкейк с черникой, пошаговый рецепт с фото

2. Дно формы, в которой будете делать чизкейк застелите пергаментной бумагой (желательно использовать разъемную форму). Выложите получившуюся миндально-финиковую массу и разровняйте (я для выравнивания пользуюсь деревянной толокушкой, можно также использовать стакан с плоским дном).

Постный чизкейк на основе кешью с черникой (веганский), пошаговый рецепт с фото

3. Для кешью-крема смешайте в блендере замоченные орехи кешью (воду слейте), чернику, сироп и растопленное кокосовое масло. Черника обязательно должна быть разморожена, иначе кокосовое масло при контакте с ней застынет и пойдет комками.



⇒ Чтобы получился полностью гладкий крем без комочков, нужен мощный блендер. Если такого нет, предварительно измельчите орехи в комбайне/ прокрутите их через мясорубку/ измельчайте их блендером в несколько этапов, давая блендеру отдохнуть. Если не довести крем до однородного состояния, он будет напоминать мелкий зернистый творог, что тоже, в принципе, вкусно 🙂

Я измельчала орехи с черникой сначала в комбайне, а затем взбивала погружным блендером (он у меня достаточно мощный) до однородности.

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (ошаговый рецепт с фото)

4. Вылейте получившееся суфле в форму с основой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 4 часа). Украсьте по желанию.

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой, пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Наш постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой готов. Приятного аппетита!

Веганский чизкейк без выпечки с кешью и черникой, пошаговый рецепт с фото

2018-03-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =