Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире. Тесто готовится очень быстро, буквально 5 минут. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки (чашка 200 мл);
- 2 столовых ложки пшеничной или рисовой муки (чтобы немного склеить тесто);
- 250 мл кефира;
- 2 столовых ложки сахара;
- ¾ чайной ложки соды или разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Кукурузные оладьи на кефире, как приготовить:
I. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком. Следите, чтобы на дне миске не осталось неразмешанной муки и комочков.

II. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать на другую сторону, когда оладьи станут матовыми и на поверхности появятся дырочки.
Вот и всё! Наши кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно с мёдом, сладким сиропом, сметаной, вареньем, сгущенкой — на Ваш выбор.