кукурузные оладьи без яиц на кефире

Кукурузные оладьи на кефире — полезные, вкусные, сладкие

Кукурузные оладьи на кефире — полезные, вкусные, сладкие

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире. Тесто готовится очень быстро, буквально 5 минут. Итак, приступим.

⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки (чашка 200 мл);
  • 2 столовых ложки пшеничной или рисовой муки (чтобы немного склеить тесто);
  • 250 мл кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Кукурузные оладьи на кефире, как приготовить:

I. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком. Следите, чтобы на дне миске не осталось неразмешанной муки и комочков.

кукурузные оладьи на кефире без яиц пошаговый рецепт с фото

II. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать на другую сторону, когда оладьи станут матовыми и на поверхности появятся дырочки.

Вот и всё! Наши кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавать можно с мёдом, сладким сиропом, сметаной, вареньем, сгущенкой — на Ваш выбор.

кукурузные оладьи на кефире рецепт пошагово с фото

Добавить комментарий