Тыквенный манник без яиц и муки — простой рецепт на кефире. Вкусный рыхлый пирог. Готовится очень быстро — 5-7 минут на приготовление теста и 40 минут на выпечку. Я готовлю его с пропиткой из лимонного сиропа, получается очень вкусно. Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм свежей сырой тыквы;
- 200 грамм манки (если меряете объемом — берем 300 мл);
- 100 грамм сахара (½ чашки);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- цедра 1 лимона;
- 220 мл кефира.
Лимонный сироп (по желанию):
- ½ стакана воды;
- 0,5 стакана сахара;
- сок 1 лимона.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тыква с грибами в сливочном соусе;
- Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами;
- Оладьи из тыквы без яиц;
- Манник без яиц — 7 проверенных рецептов.
Тыквенный манник без яиц и муки, как приготовить:
1. Для теста манную крупу смешайте с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой. Влейте кефир и хорошо перемешайте до однородности.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в пюре при помощи блендера.
3. Добавьте измельченную тыкву в тесто, как следует перемешайте.
4. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манкой. Это нужно для того, чтобы пирог было легче вытащить из формы.
5. Выпекайте 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6. Пока выпекается манник, приготовьте лимонный сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле и поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахара.
7. Когда пирог готов, выньте его из духовки и пока он еще горячий, полейте его сиропом.
Вот и всё! Наш тыквенный манник без яиц и муки на кефире готов. Приятного аппетита!