вареники с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой

Домашние вареники с квашеной капустой — простой рецепт теста и вкусная начинка.

Ингредиенты для теста:

  • 180 мл теплой или горячей воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 200 грамм квашеной капусты.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вареники с квашеной капустой, как приготовить:

1. Сначала приготовим тесто для вареников. Для этого смешайте муку с солью и влейте воду. Перемешайте тесто ложкой.

тесто

2. Добавьте растительное масло и замесите тесто руками до однородного состояния. Скатайте готовое тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Вареники с квашеной капустой

3. Через 20 минут разделите тесто на 3-4 части, так будет удобней его раскатывать. Поочередно раскатайте каждую часть в тонкий пласт, вырежьте заготовки для вареников. В центр каждой заготовки положите немного квашеной капусты и слепите края.

4. Для бульона доведите до кипения подсоленную воду, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до момента, когда вареники всплывут, и потом еще пару минут до готовности.

вареники с квашеной капустой рецепт с фото

Вот и всё! Наши вареники с квашеной капустой готовы. Подавайте с бульоном или без. Можно добавить немного сливочного масла, сметану, любимый соус.

Приятного аппетита!

вареники с квашеной капустой

2019-11-02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =