Домашние вареники с квашеной капустой — простой рецепт теста и вкусная начинка.
Ингредиенты для теста:
- 180 мл теплой или горячей воды;
- 30 мл растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 200 грамм квашеной капусты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вареники с квашеной капустой, как приготовить:
1. Сначала приготовим тесто для вареников. Для этого смешайте муку с солью и влейте воду. Перемешайте тесто ложкой.

2. Добавьте растительное масло и замесите тесто руками до однородного состояния. Скатайте готовое тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. Через 20 минут разделите тесто на 3-4 части, так будет удобней его раскатывать. Поочередно раскатайте каждую часть в тонкий пласт, вырежьте заготовки для вареников. В центр каждой заготовки положите немного квашеной капусты и слепите края.
4. Для бульона доведите до кипения подсоленную воду, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до момента, когда вареники всплывут, и потом еще пару минут до готовности.
Вот и всё! Наши вареники с квашеной капустой готовы. Подавайте с бульоном или без. Можно добавить немного сливочного масла, сметану, любимый соус.
Приятного аппетита!